• Fondue de poireaux aux topinambours

    Pour 4 personnes

    · 400 g de topinambours

    · 4 poireaux

    · 2 c. à s. d'huile d'olive

    · 1 gousse d'ail

    · 10 cl de crème liquide

    · Sel, poivre

    Pelez les topinambours, lavez-les et coupez-les en rondelles. Plongez-les 2 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez.

    Épluchez les poireaux, lavez-les et taillez-les en julienne.

    Faîtes chauffer l'huile dans une sauteuse et jetez-y la julienne de poireaux. Ajoutez l'ail pelé et haché et faîtes uire vivement 5 mn.

    Incorporez les rondelles de topinambour, salez, poivrez, ajoutez un peu d'eau, couvrez et laissez mijoter environ 20 mn.

    Versez la crème, mélangez bien et poursuivez la cuisson quelques instants avant de servir.

    Recette issue de Légumes oubliés, je vous aime... Ed. Le sureau


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :