• Pâtes fraîches à la Buttercup

    Pour 4 personnes
    1 Buttercup
    200 gr de farine
    1 oeuf
    1 filet d'huile d'olive
    1 pincée de sel
    3 litres d'eau
    1 cuil. à soupe de gros sel

    Lavez, épépinez et coupez la Buttercup en deux et faites-la cuire à la vapeur pendant 20 mn.
    Lorsqu'elle a refroidi, otez délicatement la chair à l'aide d'une petite cuillère et mixez-la.
    Mélangez la farine avec la chair mixée, l'oeuf et le sel fin.
    Du bout des doigts, travaillez bien la pâte et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle bien. Couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 mn.
    Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau, coupez en formant des pâtes(façon tagliatelles) et laissez sécher 5 mn.
    Faites bouillir de l'eau salée, incorporez l'huile et plongez les pâtes pendant 5 mn. Remuez pour éviter qu'elles ne collent.


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