• Polenta au safran, carottes et pétales d’amandes

    Ingrédients

    • 120 g de semoule de maïs
    • ½ litre d’eau
    • 10 stigmate de safran ou ½ cuillère à café de curcuma
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 400 g de carottes
    • 4 cuillères à soupe d’amandes effilées

    La veille, faites tremper les stigmates de safran dans l’eau.

    Le lendemain, brossez les carottes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Mettez l’eau safranée à chauffer dans une casserole. Dès qu’elle frémit, ajoutez les carottes, salez et laissez sur le feu doux pendant 8 minutes. Egouttez les carottes et recueillez le bouillon de cuisson.

    Délayez la semoule de maïs avec le bouillon, salez, placez sur feu doux. Remuez jusqu’à épaississement en rallongeant avec 20 à 30 cl d’eau selon la consistance souhaitée. Terminez en ajoutant l’huile d’olive.

    Dans une poêle à sec, sur feu doux, faites blondir les amandes effilées.

    Coupez les carottes en petits dés que vous disposerez sur la polenta. Parsemez de pétales d’amandes.


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