• Potage aux radis roses

    Ingrédients

    • 2 bottes de radis avec leurs fanes
    • 4 oignons nouveaux
    • 1 pomme de terre
    • 10 cl de crème épaisse
    • 1 œuf
    • 25 g de beurre
    • 1 citron
    • sel poivre

    Nettoyer les radis et gardez les fanes. Réservez une douzaine de radis pour la finition et hachez le reste. Pelez les oignons et émincez-les. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en dès.

    Faites fondre le beurre à feu doux dans un faitout et faites-y suer les oignons 2 à 3 minutes. Ajoutez les fanes des radis grossièrement hachées, mélangez 1 minute puis versez 1 litre d’eau salée. A ébullition ajoutez les dès de pomme de terre et les radis hachés. Couvrez et faites cuire 15 minutes.

    Passez le potage au mixeur puis remettez-le dans le faitout et portez-le à ébullition.

    Dans un bol, mélanger la crème, le jaune d’œuf et un filet de citron. Délayez avec une louche de potage et reversez le tout dans le faitout en mélangeant bien sans faire bouillir.

    Décorez avec les radis réservés coupés en fines rondelles.


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