• Purée d'ail nouveau

    Ingrédients

    • 5-6 têtes d’ail nouveau
    • Huile d’olive au basilic
    • Sel gros et fin

    Séparez les gousses d’ail des têtes, en enlevant la première peau, mais sans les éplucher, ce n’est pas la peine.

    Plongez-les dans de l’eau bouillante salée, et laissez cuire à couvert jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

    Egouttez, et passer-les au moulin à légumes.

    Ajoutez 5 cl d’huile au basilic pour 500 g de purée ; ajustez en sel. 

    Servez avec du pain grillé, comme sauce pour des bâtonnets de légumes, ou en accompagnement de céréales.

    Cette purée se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, encore plus longtemps si vous la mettez dans une boîte sous vide. Il suffira de la faire un peu tiédir (au bain-marie ou à la vapeur) au moment de servir.


    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :