• Quiche au Potiron Bleu de Hongrie, Fromage de Brebis et Shiitakés 602

    Pour une quiche de 22 cm de diamètre, il faut :

    • Une pâte brisée maison (j'ai utilisé ma traditionnelle pâte à l'huile d'olive Recette ici)
    • 250 gr de chair de Potiron Bleu de Hongrie
    • 3 œufs
    • 50 gr de fromage de brebis
    • 10 shiitakés frais (champignons)
    • 2 échalotes
    • 2 gousses d'ail
    • Un petit bouquet de persil
    • 1 cs de moutarde
    • 1/2 verre de vin blanc sec
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile d'olive bio de première pression à froid

    Lavez et coupez les shiitakés en lamelles. Faites-les revenir dans un généreux trait d'huile d'olive avec les échalotes et l'ail émincés.

    Coupez la chair de potiron en petits dés et ajoutez-les, laissez dorer une minute, puis couvrir d'un demi verre de vin blanc sec et d'un demi verre d'eau. Cuisez à feu doux, à découvert.

    Battez les œufs avec le fromage coupé en dés et la moutarde. Assaisonnez. Versez les dés de courge et les champignons dans la préparation. Ciselez le persil et ajoutez-le

    Versez sur le fond de pâte et enfourner pour 30 mn à 200°. Servez avec une salade, et... se régaler !

    http://www.grelinettecassolettes.com/2017/09/quiche-au-potiron-bleu-de-hongrie-fromage-de-brebis-et-shiitakes.html

     


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