• Rumbledethumps de Bruxelles à la Morteau (chou de Bruxelles)

    Préparation : 30 mn   Cuisson : 45 mn

    Pour 4 personnes :

    • 500 g de choux de Bruxelles
    • 1 saucisse de Morteau
    • 500 g de pomme de terre (une variété farineuse, à purée)
    • 50 g de beurre, sel et poivre

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Plongez la saucisse (sans la piquer) et les pommes de terre dans l'eau froide et faites cuire le tout à l'eau frémissante pendant 30 mn. Égouttez.

    Pendant ce temps, nettoyez les choux de Bruxelles et enlevez les parties abîmées. Émincez-les finement au couteau.

    Faites chauffer le beurre dans une cocotte, sur feu moyen. Ajoutez les choux et faites-les revenir 4-5mn en remuant. Ajoutez les pommes de terre bien cuites et mélangez avec une spatule, en écrasant les morceaux de pommes de terre. Salez et poivrez.

    Découpez la saucisse en tranches et servez avec les légumes – et une bonne bière !

    Astuces : Pour diminuer le goût fort des choux de Bruxelles, les ébouillantez avant de les faire revenir. Pour une autre recette, les ébouillantez de même avant de les cuire ou les cuisiner.

    La cuisson à la vapeur est idéale car ils ne se gorgent pas d'eau.

    Plus simplement, vous pouvez réaliser uniquement la partie mise en gras de la recette !

    Recette pour ceux qui craignent le goût des choux de Bruxelles ! ! !


    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :