• Spaghetti végétal aux lardons

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 1h

    Pour 6 personnes

    • 1 kg de courge spaghetti
    • 200 g de lard fumé en fines tranches
    • 50 g de parmesan frais
    • 2 brins de basilic
    • 1 dl d'huile d'olive
    • Noix de muscade, sel, poivre

    Mettez la courge dans une marmite, couvez-la d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire 1 heure à petits fémissements : pendant la cuisson, la courge flotte et se retourne dans l'eau sur toutes ses faces, cuisant ainsi uniformément.

    Pendant ce temps, coupez le parmesan en copeaux avec un épluche-légumes.

    Coupez le lard en fins bâtonnets. Faites chaffer 1 c à soupe d'huile dans une petite poêle et faites-y dorer les bâtonnets. Egouttez-les sur un papier absorbant.

    Au bout de l'heure de cuisson de la coourge, vérifier la cuisson en appuyant sur sa surface avec un doigt : il doit s'enfoncer légèrement. Egouttez-la en deux. Retires les graines et les fines fibres du centre. Détachez la chair en fins spaghettis. Mettez-les dans un plat creux et arrosez-les du reste d'huile. Salez-poivrez, ajoutez une pointe de noix demuscade et mélangez.

    Parsemez la courge de lardons et mélangez encore. Garnissez de copeaux de parmesan et de basilic hâché et servez.

    De véritable spaghettis végétale : une fois cuite longuement et entière à l'eau, la pulpe de la courge se détache alors en fins filaments : véritables spaghettis au délicieux goût de courge.


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