• Tarte miellée de carottes au fromage blanc

    Ingrédients

    • 400 g de pâte brisée
    • 4 carottes
    • 4 c. à soupe de miel liquide de lavande
    • 250 d de fromage blanc
    • 100 g de sucre
    • 15 g de gélatine
    • ½ verre de lait
    • 1 zeste de citron râpé
    • 100 g de crème fleurette

    Faîtes une pâte brisée et laissez-la reposer une heure.

    Préchauffez le four (th. 8)

    Garnissez de pâte un moule à fond mobile. Pincez et roulottez les bords.

    Cuissez à blanc (avec des haricots secs par exemple pour qu'elle ne gonfle pas) et laissez refroidir.

    Epluchez et taillez les carottes en biseau (tranches de 1cm d'épaisseur). Cuisez-les à gros bouillons pendant 6 mn. Egouttez et sèchez soigneusement.

    Faïtes chauffer le miel dans une sauteuse. Ajoutez les carottes, tournez-les délicatement pour les enrober de miel. Elles vont devenir glacées et brillantes. Sortez-les avec une spatule et réservez-les sur du papier sulfurisé.

    Faîtes fondre la gélatine dans un peu de lait tiède.

    Mélangez dans un saladier le fromage blanc avec le sucre, le zeste de citron râpé, et la gélatine.

    Battez la crème fleurette pour en faire une crème fouettée et incorporez-la au fromage blanc.

    Garnissez le fond de tarte cuit de ce mélange et disposez les carottes miellées en rosace.

    C'est prêt !


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