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Tian de courgettes aux tomates
Préparation : 30 mn cuisson : 1 h
Pour 4 personnes
• 500 g de tomates
• 500 g de courgettes
• 6 gousses d'ail
• 5 brin de thym nouveaux
• 2 biscottes
• 5 c. à s. d'huile d'olive
• Sel, poivreLavez les courgettes et les tomates, coupez-les en rondelles. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Écrasez les biscottes en poudre fine. Préchauffez votre four th. 4 (120°C).
Huilez un plat à gratin. Alternez par couches les rondelles de tomates et de courgettes (en oblique). Salez, poivrez, arrosez du reste d'huile d'olive, parsemez d'ail, de poudre de biscotte et de thym émietté. Enfournez et laissez cuire pendant 1h. Servez le tian chaud ou froid.
On peut aussi ajouter des tranches d'aubergines préalablement dégorgées au gros sel.
Se verra avantageusement accompagné d'un poisson grillé (thon, espadon) ou une viande blanche...D'après Cuisine actuelle avril-mai 2006
Tags : tomate, courgette
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