• Tian de légumes d’hiver (céleri rave)

    Igrédients

    • 3 carottes,
    • 250 g de céleri rave,
    • 2 pommes de terre,
    • 2 poireaux,
    • 2 oignons et 2 gousses d’ail,
    • 2 poireaux,
    • 1 tranche de pain complet,
    • Huile d’olive, sel, poivre

    Pelez les oignons et les gousses d’ail et les découper en tranches fines. Lavez et émincez les poireaux.

    Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile, versez l’ail, les oignons et les poireaux, salez, poivrez et laisser cuire doucement en mélangeant souvent. Éteignez le feu quand les oignons sont transparents.

    Faites séchez la tranche de pain dans le four puis la réduire en chapelure grossière.
    Pelez les carottes, le céleri et les pommes de terre, rincez les et découpez les en tranches fines. Préchauffer le four à 180° C (therm 6).

    Dans un plat allant au four, versez un tiers du mélange oignon, ail et poireaux, recouvrez avec une couche de légumes en tranches, recommencez trois fois cette opération en terminant par une couche de légumes en tranches. Versez 30 cl d’eau bouillante, poudrez la surface avec de la chapelure et enfourner pendant une heure.

    Laisser reposer 10 minutes dans le four avant de servir.

    Cette recette est simple, vous pouvez y ajouter selon vos goûts des épices, de la crème fraîche ou du fromage râpé.

    Issue de http://www.lesjardinsduprado.fr encore un autre Jardin de Cocagne


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