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TOURTE AUX FEUILLES DE BLETTES
Préparation : 30 min Cuisson : 35 min
Repos de la pâte : 2 heuresPour 6 personnes
Pâte :
- 250 g de farine,
- 100 g de beurre,
- 1 oeuf,
- 1 pincée de sel,
- 1 dl d'eau.
Garniture :
- 600 g de feuilles de blettes,
- 125 g de raisins de Corinthe trempés au rhum,
- 75 g de fromage râpé (parmesan, gruyère),
- 75 g de pignons,
- 1 oeuf,
- 1/2 tasse de crème,
- sel.
Préparez la pâte, roulez-la en boule, laissez-la reposer.
Lavez, séchez les blettes; retirez les côtes, hachez finement les feuilles.
Mélangez bien les blettes à la crème, aux pignons, au fromage râpé, aux raisins égouttés, à l'oeuf, au sel. Abaissez la pâte. Foncez une tourtière avec les 2/3. Garnissez avec cette préparation, recouvrez d'une mince couche de pâte. Ourlez les bords de la tourte. Piquez sa surface avec une fourchette.
Cuisez à four modéré (thermostat 5/150°C).
Extrait de : http://www.marmiton.org/recettes
Tags : blette, bette, carde
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