• TOURTE AUX FEUILLES DE BLETTES

    Préparation : 30 min     Cuisson : 35 min
    Repos de la pâte : 2 heures

    Pour 6 personnes

    Pâte :

    • 250 g de farine,
    • 100 g de beurre,
    • 1 oeuf,
    • 1 pincée de sel,
    • 1 dl d'eau.

    Garniture :

    • 600 g de feuilles de blettes,
    • 125 g de raisins de Corinthe trempés au rhum,
    • 75 g de fromage râpé (parmesan, gruyère),
    • 75 g de pignons,
    • 1 oeuf,
    • 1/2 tasse de crème,
    • sel.

    Préparez la pâte, roulez-la en boule, laissez-la reposer.

    Lavez, séchez les blettes; retirez les côtes, hachez finement les feuilles.

    Mélangez bien les blettes à la crème, aux pignons, au fromage râpé, aux raisins égouttés, à l'oeuf, au sel. Abaissez la pâte. Foncez une tourtière avec les 2/3. Garnissez avec cette préparation, recouvrez d'une mince couche de pâte. Ourlez les bords de la tourte. Piquez sa surface avec une fourchette.

    Cuisez à four modéré (thermostat 5/150°C).

    Extrait de : http://www.marmiton.org/recettes


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