• Commande de Colis
    de Merguez de Brebis

    Michel Hardy, du GAEC La Ferme du Moulin à la Chapelle-Glain, vous propose des commandes groupées de viande d'agneau biologique, dans un premier temps. Nous verrons ensuite pour de la viande de porc et des fromages et yaourts de brebis, si vous êtes intéressés-es.

     

    Livraison le vendredi 22 juin 2018

    Date limite de commande : le vendredi 8 juin 2018 à midi

     

        • Colis de Merguez :
    environ 5 kg de merguez de brebis à 16€/kg.

     

    Venez avec votre chéquier pour régler la commande directement à l'ordre de la Ferme du Moulin. Merci.

    Nous vous proposerons cette commande groupée une fois par trimestre.

    Offre réservée à nos adhérents-es


    votre commentaire
  • L’Agenda 2018 Cocagne

    52 recettes des Jardiniers à l’honneur
    Cette édition 2018 de l’agenda fait le pari de la variété et de la simplicité :
    suite à un appel à contribution, ce sont les 4 000 jardiniers des entreprises solidaires Cocagne qui ont été invités à proposer leurs recettes. L’auteure, Joyce Briand, a réalisé une sélection pour retenir les plus originales et les plus savoureuses. Elle les a ensuite testées, parfois améliorées et ajustées. Grâce à son savoir-faire culinaire, elle en a tiré le meilleur.

     

     

     

     

     

     

    Fiche technique
    • Semainier (du 1er janvier au 31 décembre 2018).
    • 170 x 210 mm, 400 g.
    • Reliure cartonnée, dois toilé.
    • Illustrations en couleurs, quadrichromie.

    Prix de vente : 12 €


    votre commentaire
  • Commande de fruits bio andalous

    Attention ces commandes sont réservée
    exclusivement à nos adhérents.es !

     

    Prochaine livraison :

    Livraison le vendredi 29 juin

    Commande à passer avant le mardi 19 juin
    (date à vérifier sur le lien)
    directement sur le lien reçu par mail

    Comme la dernière fois, j'aurais besoin d'aide pour la répartition des commandes
    le jeudi 17 mai après-midi ou le vendredi matin... Merci !

     

    Et vous règlerez votre commande par chèque à l’ordre de SUTEAU BIOSOL SL
    au moment du retrait de votre commande ce même vendredi 1er décembre.
    N’oubliez pas votre chéquier ce jour-là, nous donnerons les colis contre les paiements
    pour simplifier notre travail.

     

    Josian vous explique sa démarche :

    "Bonjour à toutes et à tous, Je m'appelle Josian, originaire de Loire Atlantique, je suis parti à la découverte de l'Andalousie en 2007. Aujourd'hui, je travaille les fruits BIO locaux de saison avec plusieurs agriculteurs Andalous. Une fois bien mûrs, je leur réserve les fruits dans l'arbre et me charge du ramassage, du conditionnement et de la logistique jusqu'à Rezé. La réception est assurée par Yannick (mon père) qui lui s'occupe également de la distribution et du contact direct avec toi "consommaCteur". Je fais particulièrement attention aux choix de fruits mûrs, savoureux et d'une grande qualité. Les fruits ne sont pas calibrés, ni lavés, ni cirés, je suis contre ces pratiques, qui selon moi n'apportent pas une meilleure qualité au produit et pénalisent l'agriculteur (les petits calibres sont mal payés, etc...)."

    Si vous ne voyez pas ce message correctement, consultez-le en ligne

    Juan Cruzado producteur de pamplemousses.

    Les avocats cultivés par Antonio Rios sont maintenant des Hass.

     

    Bien le bonjour à toutes et à tous !

     

     
     
    • Les papayes produitent à Maro par Aurelio VEGA GUTIERREZ. Nous avons décidés de vous les proposer vertes car elles sont très fragiles mûrent et peu savoureuses à mon goût, de plus elles contiennent plus de papaïnes vertes. Une recette de salade de crudité avec la papaye.
    • Les oranges sont maintenant des Lanelate cultivées par Pedro Pro à Castellar de la frontera. Ma variété préférée!
    • Les avocats, sont maintenant des hass, peaux rugeuses cultivés par Antonio Rios Sánchez à Jimena de la Frontera. Une recette de guacamole, moi je rajoute un peu d'huile d'olive et je passe tout au mixeur, j'adore!
    • Les pamplemousses arrivent bien mûrs! Ce sont des Star ruby, ils sont produits par Juan Cruzado, ici à Pizarra.
    • Les citrons, sont maintenant bien mûrs ce sont des fino, ils sont produits par Antonio GONZALES et Mari Carmen RUIZ DE MIER ici à Pizarra.

    • Les patates douces produites à Nerja par Jordan Garcia sont de la variété Beauregard.

    • Les feuilles d'Aloe Vera en direct de leur producteur Fernando RAMIREZ ARROLLO de Puente Genil. Présentation de cette "plante miracle".

    • Les olives: Produites par Livia Romanceac à Àlora. Si vous ne les mettez pas en saumure, conservez votre poche sous vide au frigo.

    • Le Miel produit par un ami Jose LOPEZ PORRAS, apiculteur, proche de Séville. Il n'est pas certifié bio mais pourrait l'être, il n'en ressent pas le besoin. Ils prend soin de mettre ses ruches sur des exploitations certifiées bio ou sur des zones de montagne (parc naturel), et traite la varroa avec de l'acide oxalique qui est autorisée en apiculture bio.

     
     
     
     
     

    Votre commande est enregistrée SEULEMENT si vous recevez un mail de confirmation d'openfood.

    Nous vous souhaitons le meilleur!

    N'hésitez pas à nous contacter par mail en cas de besoin:
    suteaubiosol@gmail.com
    Contact en France:Yannick : 0771733836
     

    Josian et Yannick

     

     


    3 commentaires
  • Tomme de brebis
     

    Livraison 22 juin 2018 

    Date limite de commande : vendredi 8 juin à midi 

     

     

    Nous testons une commande de fromage de brebis
    par le GAEC de la Ferme du moulin en même temps
    que la commande de porc et d'agneau.

    Vous pouvez commander différents types de fromage, la tomme en quantité au kilo et le reste à l'unité :

    • Petit pré (type crottin) : 2.50€

    • Saint victor (type mottais) : 3.90€

    • Pastre (type chabis) : 4.50€

    • Fromage blanc (400g) : 4.10€

    • Faisselle : 3.50€

    • Ail et fines herbes (120g) : 3.00€

    • Tomme : 27.00€/kg

     

    La production de produits laitiers de brebis est issue du troupeau de brebis Lacaune nourries aux céréales, à l’herbe et au foin.

    Plus d'information sur les producteurs en cliquant sur les liens suivants :

    http://www.amap44.org/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre-1336667873790.htm

    et

    http://www.amap-ancenis.fr/les-producteurs/fromages-de-brebis/

     

    Anaïs, Thomas et Jean-Luc, comme Michel Hardy (le producteur de porc et d'agneau qui nous livre depuis plusieurs années), font partie du GAEC Ferme du Moulin (Petit pré – 44670 LA CHAPELLE GLAIN)

     

    Offre réservée à nos adhérents-es !


    4 commentaires
  • Attention

    Le mardi 1er mai étant férié,
    nous ferons les paniers
    le lundi 30 avril
    sur les horaires habituels de retrait (13h à 17h).

    Merci de ne pas l'oublier !

     

    ET

    Pas de panier la semaine 19 :

    le mardi 8 mai 2018

    et le vendredi 11 mai 2018

    Vos factures en tiennent comptent...

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique