• L’Agenda 2018 Cocagne

    52 recettes des Jardiniers à l’honneur
    Cette édition 2018 de l’agenda fait le pari de la variété et de la simplicité :
    suite à un appel à contribution, ce sont les 4 000 jardiniers des entreprises solidaires Cocagne qui ont été invités à proposer leurs recettes. L’auteure, Joyce Briand, a réalisé une sélection pour retenir les plus originales et les plus savoureuses. Elle les a ensuite testées, parfois améliorées et ajustées. Grâce à son savoir-faire culinaire, elle en a tiré le meilleur.

     

     

     

     

     

     

    Fiche technique
    • Semainier (du 1er janvier au 31 décembre 2018).
    • 170 x 210 mm, 400 g.
    • Reliure cartonnée, dois toilé.
    • Illustrations en couleurs, quadrichromie.

    Prix de vente : 12 €


    votre commentaire
  • Commande de fruits bio andalous

    Attention ces commandes sont réservée
    exclusivement à nos adhérents.es !

     

    Prochaine livraison :

    Livraison le vendredi 16 mars

    Commande à passer directement sur le lien reçu par mail

    Comme la dernière fois, j'aurais besoin d'aide pour la répartition des commandes
    le jeudi 15 mars après-midi ou le vendredi matin... Merci !

     

    Et vous règlerez votre commande par chèque à l’ordre de SUTEAU BIOSOL SL
    au moment du retrait de votre commande ce même vendredi 1er décembre.
    N’oubliez pas votre chéquier ce jour-là, nous donnerons les colis contre les paiements
    pour simplifier notre travail.

     

    Josian vous explique sa démarche :

    "Bonjour à toutes et à tous, Je m'appelle Josian, originaire de Loire Atlantique, je suis parti à la découverte de l'Andalousie en 2007. Aujourd'hui, je travaille les fruits BIO locaux de saison avec plusieurs agriculteurs Andalous. Une fois bien mûrs, je leur réserve les fruits dans l'arbre et me charge du ramassage, du conditionnement et de la logistique jusqu'à Rezé. La réception est assurée par Yannick (mon père) qui lui s'occupe également de la distribution et du contact direct avec toi "consommaCteur". Je fais particulièrement attention aux choix de fruits mûrs, savoureux et d'une grande qualité. Les fruits ne sont pas calibrés, ni lavés, ni cirés, je suis contre ces pratiques, qui selon moi n'apportent pas une meilleure qualité au produit et pénalisent l'agriculteur (les petits calibres sont mal payés, etc...)."

    Si vous ne voyez pas ce message correctement, consultez-le en ligne

    Juan Cruzado producteur de pamplemousses.

    Les avocats cultivés par Antonio Rios sont maintenant des Hass.

     

    Bien le bonjour à toutes et à tous !

     

    • Les papayes produitent à Maro par Aurelio VEGA GUTIERREZ. Nous avons décidés de vous les proposer vertes car elles sont très fragiles mûrent et peu savoureuses à mon goût, de plus elles contiennent plus de papaïnes vertes. Une recette de salade de crudité avec la papaye.
    • Les oranges sont maintenant des Lanelate cultivées par Pedro Pro à Castellar de la frontera. Ma variété préférée!
    • Les avocats, sont maintenant des hass, peaux rugeuses cultivés par Antonio Rios Sánchez à Jimena de la Frontera. Une recette de guacamole, moi je rajoute un peu d'huile d'olive et je passe tout au mixeur, j'adore!
    • Les pamplemousses arrivent bien mûrs! Ce sont des Star ruby, ils sont produits par Juan Cruzado, ici à Pizarra.
    • Les citrons, sont maintenant bien mûrs ce sont des fino, ils sont produits par Antonio GONZALES et Mari Carmen RUIZ DE MIER ici à Pizarra.

    • Les patates douces produites à Nerja par Jordan Garcia sont de la variété Beauregard.

    • Les feuilles d'Aloe Vera en direct de leur producteur Fernando RAMIREZ ARROLLO de Puente Genil. Présentation de cette "plante miracle".

    • Les olives: Produites par Livia Romanceac à Àlora. Si vous ne les mettez pas en saumure, conservez votre poche sous vide au frigo.

    • Le Miel produit par un ami Jose LOPEZ PORRAS, apiculteur, proche de Séville. Il n'est pas certifié bio mais pourrait l'être, il n'en ressent pas le besoin. Ils prend soin de mettre ses ruches sur des exploitations certifiées bio ou sur des zones de montagne (parc naturel), et traite la varroa avec de l'acide oxalique qui est autorisée en apiculture bio.

     
     
     
     
     
     

    Votre commande est enregistrée SEULEMENT si vous recevez un mail de confirmation d'openfood.

    Nous vous souhaitons le meilleur!

    N'hésitez pas à nous contacter par mail en cas de besoin:
    suteaubiosol@gmail.com
    Contact en France:Yannick : 0771733836
     

    Josian et Yannick

     

     


    votre commentaire
  • Tomme de brebis
     

    Livraison 23 mars 2018 

    Date limite de commande : 2 mars 2018 à midi 

     

    Tomme : 27.00€/kg

     

    La commande suivante de fromage
    sera programmée en début d'année...
    A ce moment-là, il y aura plus de choix !

     

    Nous testons une commande de fromage de brebis
    par le GAEC de la Ferme du moulin en même temps
    que la commande de porc et d'agneau.

    Vous pouvez commander différents types de fromage, la tomme en quantité au kilo et le reste à l'unité :

    • Petit pré (type crottin) : 2.50€

    • Saint victor (type mottais) : 3.90€

    • Pastre (type chabis) : 4.50€

    • Fromage blanc (400g) : 4.10€

    • Faisselle : 3.50€

    • Ail et fines herbes (120g) : 3.00€

    • Tomme : 27.00€/kg - no proposé sur cette commande

     

    La production de produits laitiers de brebis est issue du troupeau de brebis Lacaune nourries aux céréales, à l’herbe et au foin.

    Plus d'information sur les producteurs en cliquant sur les liens suivants :

    http://www.amap44.org/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre-1336667873790.htm

    et

    http://www.amap-ancenis.fr/les-producteurs/fromages-de-brebis/

     

    Anaïs, Thomas et Jean-Luc, comme Michel Hardy (le producteur de porc et d'agneau qui nous livre depuis plusieurs années), font partie du GAEC Ferme du Moulin (Petit pré – 44670 LA CHAPELLE GLAIN)

     

    Offre réservée à nos adhérents-es !


    votre commentaire
  • Attention

    Pas de panier la semaine 10 :

    le mardi 6 mars 2018

    et le vendredi 9 mars 2018

    Vos factures en tiennent comptent...

     

    Nous pouvons d'ors et déjà vous annoncer
    aussi qu'il n'y aura

    Pas de panier la semaine 19 :

    le mardi 8 mai 2018

    et le vendredi 11 mai 2018


    votre commentaire
  • La Ferme du limeur
    renouvelle une partie de son cheptel de poules pondeuses
    et vends les poules de réforme à bouillir
    (type poule au pot)
    à 5 € pièce.

    Elles sont bio et prêtes à cuire !

    La livraison sera le vendredi 5 février 2016
    (pensez à venir avec votre chéquier pour régler votre commande le jour même, le chèque sera à faire à l'ordre du producteur).

    et si vous voulez commander, inscrivez-vous
    sur la liste affichée ou envoyez-nous un mail
    d'ici le vendredi 29 janvier.

    Pour plus d'info sur la Ferme du Limeur cliquer sur le lien suivant : http://www.fermedulimeur.fr/Accueil.html


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique