• Courgettes soufflées

    Ingrédients

    • 2 courgettes
    • 3 branches de menthe
    • 30 cl de lait tiède
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 4 jaunes d’œufs
    • 3 blancs d’œufs
    • sel poivre

    Lavez les courgettes, coupez les en tronçons.

    Faites bouillir  une grande casserole d'eau salée, ébouillantez les courgettes 5 minutes puis égouttez-les.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, hors du feu versez la farine, tournez.

    Ajoutez le lait tiède, lentement en tournant sans cesse. Lorsque tout le lait est absorbé, remettre la casserole à feu doux et laissez la sauce s'épaissir.

    Hors du feu ajoutez l'un après l'autre les 4 jaunes d’œufs. Mixez les courgettes ébouillantées, versez-les dans une passoire pour filtrer l'eau.

    Montez les blancs en neige très ferme, mélangez-les délicatement à la sauce béchamel, ajoutez les courgettes mixées et les feuilles de menthe ciselées.

    Salez et poivrez.

    Beurrez des moules à soufflé, remplissez les à moitié, enfournez à four préchauffé et laissez cuire 25 minutes. Servez aussitôt.


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :