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Courgettes soufflées
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 branches de menthe
- 30 cl de lait tiède
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs
- sel poivre
Lavez les courgettes, coupez les en tronçons.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, ébouillantez les courgettes 5 minutes puis égouttez-les.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, hors du feu versez la farine, tournez.
Ajoutez le lait tiède, lentement en tournant sans cesse. Lorsque tout le lait est absorbé, remettre la casserole à feu doux et laissez la sauce s'épaissir.
Hors du feu ajoutez l'un après l'autre les 4 jaunes d’œufs. Mixez les courgettes ébouillantées, versez-les dans une passoire pour filtrer l'eau.
Montez les blancs en neige très ferme, mélangez-les délicatement à la sauce béchamel, ajoutez les courgettes mixées et les feuilles de menthe ciselées.
Salez et poivrez.
Beurrez des moules à soufflé, remplissez les à moitié, enfournez à four préchauffé et laissez cuire 25 minutes. Servez aussitôt.
Tags : courgette, menthe
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