• Harira

    Pour 6 personnes

    • 100 à 200 g de viande bien tendre
    • 200 g de pois chiches
    • 150 g de lentilles vertes
    • 50 g de riz ou de vermicelle
    • 150 g de farinne
    • 1 oignon
    • 3 tomates
    • 1 boîte moyenne de concentré de tomates
    • 1 branche de céleri (entière avec les feuilles)
    • 1 bouquet de coriandre, 1 de persil
    • 1 citron non traité
    • 1 pincée de gingembre, 1 de safran
    • Sel, poivre, huile

    Faites tremper les pois chiches la veille.

    Hâchez fin l'oignon, le céleri, la coriandre et le persil.

    Coupez la viande en morceaux et faites-la revenir 5 mn dans de l'huile.

    Ajoutez les tomates, le céleri (côtes et feuilles), le persil, la coriandre et les pois chiches, les lentilles, le concentré de tomates, le sel, poivre, le gingembre, le safran et le jus du citron avec environ 4 l d'eau.

    Mettez à feu moyen et laissez cuire 1h à 1h30.

    Ajoutez l farine délayée dans un peu d'eau, l'écorce du citron et le riz ou le vermicelle en remuant 2 mn.

    Laissez mijoter à feu doux 15 mn et servez chaud.

    Une soupe marocaine d'actualité puisque elle se mange pendant le ramadan. Normalement chacun la personnalise en variant les ingrédients, à vous de jouer.


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