• Soupe d'aubergines et de courgettes

    Pour 4 personnes

    • 1 grosse aubergine ou 2 moyennes
    • 4 courgettes
    • 1 l. de bouillon de volaille
    • 100 g. de tartare à l'ail et aux fines herbes
    • 2 c. à s. de crème fraîche
    • 1 bouquet de persil
    • poivre

    Pelez la ou les aubergines et découpez en gros dés. Faîtes de même avec les courgettes.

    Mélangez dans une casserole.

    Couvrez d'eau.

    Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 40 mn à petits bouillons à couvert.

    Retirez la casserole du feu et ajoutez le Tartare, la crème fraîche et le persil haché.

    Mixez le tout pour obtenir un velouté, assaisonnez (il n'est pas nécessaire de saler : le Tartare l'est).

    Servez chaud, tiède ou froid.

    Vous pouvez l'accompagner de tomates cerises confites à l'huile d'olive.

    D'après Les recettes de Lucie Desjardins aux Ed. Les jardins de Lucie (un autre jardin de Cocagne


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