• Tarte tatin d'oignons et chèvre

    Pour 6 personne

    • 1 bûche de Chavroux
    • 1 botte d'oignon nouveau
    • 40 g Miel
    • 50 g Pignons de pin
    • Fleur de sel
    • 6 tours Moulin à poivre
    • 1 Rouleau de pâte feuilletée
    • Huile d'olive

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

    Émincez les oignons nouveaux, du bulbe aux fanes.

    Dans une poêle bien chaude, mettez un filet d'huile d'olive, ajoutez-y les oignons. Ajoutez la fleur de sel et laissez suer quelques minutes. Laissez cuire environ 5 min sans cesser de remuer, puis ajoutez le miel. Baissez le feu, ajoutez les pignons de pin et poursuivez la cuisson encore 5 min. Débarrassez et assaisonnez de poivre.

    Recouvrez le fond du moule de papier sulfurisé. Coupez la bûche de Chavroux en tranches et disposez ces dernières sur le papier. Disposez par-dessus la tombée d'oignons caramélisés.

    Posez le rond de pâte feuilletée sur le tout, puis rabattez les bords de la pâte entre les oignons et le moule. Faites un trou au centre de la pâte en guise de cheminée.

    Posez le moule sur une plaque allant au four et cuire entre 20 et 30 min à 180 °C (th. 6). A la sortie du four, laissez reposer durant 20 min.

    Démoulez la tarte tatin.

    D'après : http://www.atelierdeschefs.fr


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :