•  

     

    Ingrédients :
     

    Pour la quiche :

    • 1 pâte à quiche
    • les fanes des betteraves de votre panier
    • 1 oignon
    • 3 œufs
    • du fromage de chèvre, environ 12 tranches
    • optionnel : un peu de crème a mélanger avec les œufs
    • optionnel : un légume qui vous reste et vous ne savez pas quoi en faire... à nous il nous restait un navet

    Pour la salade :

    • 1 betterave
    • d'autres légumes selon ce qu'il y a dans votre frigo; chez nous, c'était une carotte, du chou rave... Mais ça marche très bien aussi avec des radis, du concombre, même de la courgette...

    Pour la vinaigrette : de l'huile de colza ou d'olive, 1 c.à.c de moutarde, du jus de citron à la place du vinaigre et un peu de miel, du sel et du poivre.

    Coupez l'oignon en tranches fines. Coupez les tiges des fanes de vos betteraves en tranches et la partie feuille en lamelles assez grandes.

    Faites revenir dans une poêle d'abord les oignons, puis, quand ceux-ci sont translucides, ajoutez les tiges des fanes, laissez cuire pendant environ 10 mn et ensuite ajoutez les feuilles. Salez et poivrez. Mettez la pâte dans un plat à quiche, piquez avec une fourchette, ajoutez le mélange d'oignons et fanes, (le légume sauvé du frigo), le fromage. Battez les œufs (avec la crème), salez, poivrez, ensuite versez au-dessus. Mettez au four pendant 30-40 mn.

    Pour faire la salade, utilisez un éplucheur pour coupez des tranches très fines de vos légumes, mélangez. Faites une vinaigrette avec les ingrédients vinaigrette, en les mettant tous dans un petit bocal bien fermé et en secouant jusqu'à ce que ça devienne une belle émulsion.

     

    Issue de http://auxportesduradis.blogspot.fr/2014/06/recette-de-la-semaine-quiche-aux-fanes.html

     


    votre commentaire
  •  

     

    Retirez la tige centrale. Lavez, sécher et enduisez le chou kale d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'ail. Facultatif, ajoutez du jus de citron.

     

    Passez à four chaud 150€C 10 à 15 mn.

     

    Les feuilles noircissent, c'est bon, relevé et croustillant

     

    Merci à Mihaela (nouvelle adhérente) pour le partage de cette recette

     


    votre commentaire
  •  

     

    Mixez ensemble 1 banane du lait et du chou kale bien lavé et séché dont vous avez retiré la tige centrale.

     

    Vous pouvez remplacer le lait par de la boisson de riz, soja ou autre...

     

    Merci à Mihaela (nouvelle adhérente) pour le partage de cette recette

     


    votre commentaire
  •  

     

    Coupez le chou kale soigneusement lavé, séché et débarrassé de sa tige centrale et coupez-le en tout petit.

     

    Émincez l'échalote.

     

    Coupez les tomates en rondelles.

     

    Mélangez le tout en assaisonnant d'une vinaigrette.

     

    Merci à Mihaela (nouvelle adhérente) pour le partage de cette recette

     


    votre commentaire
  •  

     

    Pour 4 personnes

     

    • 200 g de riz rond à risotto (Arborio)
    • 2 cubes de Bouillon KUB DUOLégumes & Herbes du marché
    • 300 g de brocolis frais
    • 200 ml de vin blanc
    • 800 ml d' eau
    • 1 oignon
    • 4 cuillerées à soupe de parmesan
    • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
    • 1 pincée de poivre

     

    Pelez et émincez l'oignon.

     

    Séparez les bouquets de brocolis puis lavez-les.

     

    Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon puis ajoutez le riz. Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

     

    Ajoutez le vin blanc, l'eau, les tablettes de bouillon et les bouquets de brocolis. Faites cuire à feu moyen environ 16 à 18 minutes à couvert.

     

    Saupoudrez de parmesan râpé. Mélangez puis servez sans tarder.

     

    Ce plat se marie parfaitement avec du poisson ou de la viande blanche

     

    Variantes : Coupez 2 tranches de bacon en lamelles, faites les griller à sec et ajoutez les sur le risotto au moment de servir. Vous pouvez aussi ajouter quelques lardons ou dés de jambon, des petites rondelles de tomate ou encore une pointe de crème en fin de cuisson ou la faire avec du riz 3 couleurs. Ce plat fonctionne avec les courgettes, les choux Bruxelles, dans cette recette on perd le goût fort de celui-ci.

     

    https://www.maggi.fr/recettes-astuces-cuisine/risotto-au-brocoli-et-parmesan

     


    votre commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires