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Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux
Des coquilles revenue dans un peu de vin blanc, sur un lit de poireaux mijotés avec du gingembres...
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 16 noix de St Jacques
- 3 poireaux
- 15 cl de vin blanc
- une pincée de gingembre
- beurre
Nettoyez les Saint-Jacques, faites-les revenir 2 minutes dans le vin blanc.
Émincez les poireaux, faites-les revenir dans le beurre, un fois réduit, rajoutez le gingembre, sel, poivre.
Attention à la cuisson des St Jacques, il ne faut pas les laisser trop longtemps, elles durcissent.
Astuces :
Faites tremper les Saint Jacques quelques heures dans du lait au réfrigérateur elles seront plus moelleuse et/ou ajoutez une julienne de carottes et quelques échalotes émincées à vos poireaux. Et pour les plus gourmand une cuillerée à soupe de crème fraîche.http://www.750g.com/
Tags : poireaux, jacques, gingembre, faites, saint
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