• Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux

    Des coquilles revenue dans un peu de vin blanc, sur un lit de poireaux mijotés avec du gingembres...

    Préparation : 15 minutes   Cuisson : 20 minutes

    Pour 4 personnes

    • 16 noix de St Jacques
    • 3 poireaux
    • 15 cl de vin blanc
    • une pincée de gingembre
    • beurre

    Nettoyez les Saint-Jacques, faites-les revenir 2 minutes dans le vin blanc.

    Émincez les poireaux, faites-les revenir dans le beurre, un fois réduit, rajoutez le gingembre, sel, poivre.

    Attention à la cuisson des St Jacques, il ne faut pas les laisser trop longtemps, elles durcissent.

    Astuces :
    Faites tremper les Saint Jacques quelques heures dans du lait au réfrigérateur elles seront plus moelleuse et/ou ajoutez une julienne de carottes et quelques échalotes émincées à vos poireaux. Et pour les plus gourmand une cuillerée à soupe de crème fraîche.

    http://www.750g.com/


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