• Roulés aux carottes et aux crevettes

    Ingrédients

    • 400 g de pâte feuilletée,
    • 1 oignon,
    • 3 c à s d’huile,
    • un peu de persil,
    • 400 g de carottes,
    • un peu de gingembre frais ou en poudre,
    • 2 c à s de sauce de soja,
    • 2 cl de xérès ou de vinaigre,
    • sel, poivre, 1 pointe de couteau de piment,
    • 200 g de crevettes,
    • 2 jaunes d’œufs

    Épluchez et hachez très fin l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile. Épluchez les carottes, râpez-les gros et ajoutez-les à l’oignon. Ajoutez la sauce soja, le xérès et le gingembre (s’il est frais, râpez finement 1.5 cm de racine) et faites étuver 10 minutes en remuant bien. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la pointe de piment. Ciselez le persil et mélangez-le avec les crevettes coupées grossièrement. 

    Étalez la pâte puis découpez-la en 4 rectangles égaux. Répartissez la farce de légumes et de crevettes, refermez les rectangles en roulés en appuyant fortement sur les côtés… Déposez les roulés sur une plaque de four passée à l’eau froide, battez les jaunes d’œufs et badigeonnez-les avec un pinceau sur la pâte. Faites dorer 10 minutes au four préchauffé à 200° C (therm. 6) servez chaud ou froid.

    Issue de http://www.lesjardinsduprado.fr

    Le début de la préparation (carotte-oignon) peut garnir des feuilles de brick, une quiche, un cake, avec de la menthe ou du persil ou du fromage de chèvre...


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