•  

    Pour 4 personnes

    • 1 pâte feuilletée
    • 3 oignons rouges
    • 2 fromages "Cabécou"
    • 2 c. à s. de double contré de tomate
    • 1 gousse d'ail
    • 1 généreuse c. à c. de sucre diablo (à défaut du sucre de canne agrémenté d'une pointe de poivre et de piment)
    • Huile d'olive

    Préchauffez le four à 200° (th7)

    Dans une casserole faites revenir à feu doux la gousse d'ail pressée dans une c. à s d'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomate, ajoutez une pincée de sel et diluez avec un peu d'eau pour obtenir une texture semi-liquide, réservez.

    Détaillez les oignons en lamelles grossières et faites suer dans 2 c. à s. d'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes, ajoutez les sucre et bien mélanger.

    Déroulez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, étalez la sauce tomate et ajoutez les oignons.

    Faites cuire 15 minutes.

    Ajoutez les fromages détaillés en morceaux sur le dessus et prolongez la cuisson de 7 minutes.

    Une dernière touche : un filet d'huile d'olive

    Issue de http://www.750g.com/tarte-feuilletee-aux-oignons-rouges-cabecou-r10520.htm#T7ugXkhcMDcPam9c.99


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  • Pour 4 personnes :

    • 1 pâtisson
    • 4 pommes de terre
    • 1 belle aubergine
    • 2 oignons rouges
    • 1 échalote
    • 15 cl de crème fraîche légère
    • Environ 20 g de gruyère râpé
    • 1 c. à c. de moutarde
    • Un peu de noix de muscade moulue
    • persil
    • Huile d’olive, sel, poivre

    Faites cuire le pâtisson entier dans une grande marmite d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.

    Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes de terre et l’aubergine. Découpez-les en morceaux et faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée pendant une dizaine de minutes.

    Sortez le pâtisson de l’eau, laissez-le un peu refroidir et découpez la partie supérieure pour former un chapeau.

    Puis creusez l’intérieur à l’aide d’une cuillère, sans abîmer l’écorce. Réservez la chair.

    Dans une poêle chaude, faites revenir à feu vif, dans un peu d’huile d’olive, l’oignon rouge découpé en lamelles et l’échalote hachée.

    Ramenez à feu doux et ajoutez les pommes de terre et l’aubergine dans la poêle, y compris la chair de pâtisson, jusqu’à évaporation de l’eau. Poivrez.

    Saupoudrez d’un peu de noix de muscade moulue, ajoutez une cuillère à café de moutarde, la crème fraîche et un peu de persil ciselé. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement. Laissezr un peu refroidir la préparation puis versez-la dans le pâtisson.

    Préchauffez le four à 200°.

    Couvrez le dessus de gruyère râpé. Enfourner pour environ 15 minutes (sans le chapeau), le temps de faire gratiner. Remettez le chapeau au moment de servir pour la déco…un délice !

    http://lesjardinsdelavallee.jimdo.com/recettes-de-la-semaine-paniers-amaps/


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  •  Jardin de Cocagne Nantais - 02 40 68 91 67
    7 rue des Ruettes - 44470 Carquefou
    jdcnantais@orange.fr
    http://jardincocagnenantais.eklablog.com/
    https://www.facebook.com/jardindecocagnenantais/

     

    Le Jardin de Cocagne Nantais est
    un chantier d’insertion
    en maraîchage biologique
    qui s’est installé le 1
    er juillet 2006
    sur un terrain mis à disposition par la comm
    une de Carquefou.
    En échange d'un travail, nous proposons à des hommes et des femmes en diffic
    ulté sociale et professionnelle (RSA, chômeur de longue durée, sous-main de justice, jeune) de les accompagner et de les aider à reconstruite un projet professionnel.

    une association loi 1901, avec un fonctionnement associatif et des bénévoles qui participent à la vie de l'association au travers d'un bureau, d'un Conseil d'Administration et d'une Assemblée Générale...).
    Les adhérents-es y sont représentés par deux d'entre elles et eux.

    D'autres bénévoles interviennent sur différents sujets
    (remédiation math français, bricolage, etc...).


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  • Pour vous satisfaire et suite à votre demande,
    nous vous proposons
    des produits et services complémentaires au
    x paniers 

     

    Abonnements complémentaires possibles :

    • Pain : un pain de 1 kg ou de 500 g par semaine dont un aux graines une fois par mois. Tarif : 4.90 € le pain de 1 kg, 2.70 € le pain de 500 g. A régler en même temps que les paniers.
    • Oeufs : une douzaine d’œufs tous les quinze jours. Tarif : 4.50 € la douzaine. A régler en même temps que les paniers.

    Commande de viandes groupées :

    Nous proposons à nos adhérents-es des commandes groupées mensuelles de bœufs et de poulets et régulièrement de porc et d'agneau. Regardez dans les rubriques concernées.

    Le marché :

    Chaque vendredi de 15h à 18h45, vous pouvez compléter votre panier au marché que nous mettons en place pour vous.


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  • Tout l'été nous ouvrons le marché à tous
    sans adhésion !

    Venez le vendredi de 15h à 18h30
    et payez vos légumes par chèques.

    Toute l'année les adhérents-es aux paniers peuvent compléter leur panier au marché le vendredi de 15h à 18h30. Vous y trouverez aussi des légumes qui ne sont pas dans le panier de la semaine et parfois des fruits !

    Comme nous n'avons pas de caisse, les jardiniers-es responsables du marché remplissent une fiche à votre nom avec les légumes pris, vous signez cette fiche et nous vous facturons sur votre prochain règlement vos achats.


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