-
Potage menthe petits pois
Pour 4 à 6 personnes
- 250 g de petits pois
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
- 1 oignon
- 4 gousse d'ail
- 2 poireaux
- 2 C. à soupe de crème fraîche
- 2 l. d' eau
- Sel, poivre
Placez dans une marmite les petits pois écossés, les poireaux débités en tronçons de 8 cm, l'oignon émincé, l'ail en morceaux et recouvrir avec l'eau froide.
Complétez avec le sel, le poivre et quelques feuilles de menthe.
Montez à ébullition puis faites cuire à petit feu pendant 1 h.
Mixez le tout. Servez très chaud en garnissant d'une feuille de menthe déposée sur chaque assiette.
Vous pouvez aussi le servir très froid pour faire une soupe fraîche.
Tags : petits pois, oignon, ail, poireau, menthe
-
Commentaires