• Potage menthe petits pois

    Pour 4 à 6 personnes

    •  250 g de petits pois
    •  1 poignée de feuilles de menthe fraîche
    •  1 oignon
    •  4 gousse d'ail
    •  2 poireaux
    •  2 C. à soupe de crème fraîche
    •  2 l. d' eau
    •  Sel, poivre

    Placez dans une marmite les petits pois écossés, les poireaux débités en tronçons de 8 cm, l'oignon émincé, l'ail en morceaux et recouvrir avec l'eau froide.

    Complétez avec le sel, le poivre et quelques feuilles de menthe.

    Montez à ébullition puis faites cuire à petit feu pendant 1 h.

    Mixez le tout. Servez très chaud en garnissant d'une feuille de menthe déposée sur chaque assiette.

    Vous pouvez aussi le servir très froid pour faire une soupe fraîche.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :