• Ingrédients

    • Carottes,
    • gingembre,
    • orange,
    • miel
    • et raisins secs.

    Râpez les carottes. Râpez du gingembre. Mélangez du jus d’oranges fraîches, un peu de miel, le gingembre. Assaisonnez cette sauce de poivre. Mélangez aux carottes et ajoutez des raisins secs. Faîtes mariner pendant une heure au minimum.


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  • Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 2 heures

    Ingrédients

    • 1 kg de carottes
    • 200 g de raisin de Malaga
    • 160 g de beurre
    • 1 cuillerée à café de sucre
    • sel

    Epluchez 1 kg de carottes, lavez-les, égouttez-les, et coupez-les en rondelles très fines.

    Faites fondre 160 g de beurre dans une casserole à fond épais et ajoutez les carottes.

    Rincez à l'eau claire 200 g de raisins de Malaga ; éliminez les queues ; faites-les tremper dans de l'eau tiède pendant une heure.

    Après 1H30 de cuisson, mélangez-les raisins aux carottes ; laissez cuire pendant encore 30 minutes. Salez très légèrement. Si les carottes ne sont pas assez sucrées naturelleemnt, ajoutez une cuillière à café de surcre. Servez très chaud.


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  • Ingrédients

    • 4 carottes
    • 2 navets jeunes
    • 1 pomme
    • 1 citron
    • 1 orange
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • sel poivre
    • 6 brins de coriandre

    Râpez les carottes, les navets et la pomme.

    Assaisonnez avec l’huile d’olive, un peu de jus de citron et une cuillère de jus d’orange. Salez et poivrez.

    Parsemez de coriandre effeuillée.


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  • Préparation 15 minutes

    Cuisson 20minutes

    Pour 4 personnes

    • 2 radis noirs
    • 12 radis roses
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 cube de bouillon de légumes bio
    • 40 cl de lait
    • 1 verre d'eau
    • Sel

    Épluchez les radis noirs et coupez les en morceau. Nettoyez et équeutez les radis roses. Mettez de côté 8 radis roses.

    Mettez le reste des radis dans une casserole avec le lait ;le cube et 1 verre d'eau, amenez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes environ.

    Mixez les radis cuits ; goûtez et salez si besoin.

    Détaillez les 8 radis roses en fines tranches presque transparentes.

    Servez le bouillon, tiède ou froid, avec 1 cuillère de crème dans chaque bol et les tranches de radis réservées.


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  •  Ingrédients

    • Aubergines: 1 kg
    • Tomates: 1 kg
    • Oignons: 2
    • Anchois à l'huile: 8
    • Ail : 3 gousses
    • Huile d'olive: 1 verre
    • Farine 1 cuillère
    • Lait ½ verre

    Couper en morceaux carrés les aubergines pelées. Faire dégorger 30 minutes (avec un peu de gros sel) . Peler et épépiner les tomates. Dans une cocotte faire fondre les oignons coupés en rondelles. Ajouter les aubergines. Mettre tomates et ail et faire cuire doucement en remuant et en écrasant les légumes contre les cotés de la cocotte. Compter 2 heures minimum.

    A coté, piler les anchois avec la farine et le lait. Ajouter ce mélange à la bohémienne.

    Servir chaud ou froid avec du gruyère râpé fondu.


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