•  Ingrédients

    • 1 botte de blettes
    • 2 oignons
    • 400 g de foie de volailles
    • sel poivre
    • 1 pincée de cumin
    • 1 pincée de sucre
    • 1 citron
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

    Hachez les foies grossièrement.

    Hachez les oignons.

    Lavez les blettes. Séparez les côtes des feuilles. Découpez les côtes en tronçons. Citronnez bien.

    Hachez les feuilles.

    Mettez deux cuillères d'huile d'olive à chauffer dans une poêle, ajoutez les côtes. Faites les cuire 6-7 minutes puis ajoutez le vert. Laissez cuire 4-5 minutes. Mettez dans un saladier.

    Faites chauffer la dernière cuillère d'huile et ajoutez les oignons. Faites revenir 5 minutes et ajoutez les foies. Salez poivrez ajoutez le sucre et le cumin. Remuez jusqu'à ce que les foies soient dorés.

    Ajoutez le vinaigre puis les blettes.

    Servez avec du riz blanc.


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  •  Ingrédients

    • farine : 200 g
    • oeufs : 2 entiers
    • blancs d’œufs : 2
    • lait : ½ litre

    Préparer la pâte sans les blancs d’œufs. Attendre 1 heure.

    Couper les courgettes en rondelles et bien les sécher. Au moment de faire les beignets rajouter les blancs battus en neige.

    Tremper une à une les rondelles dans la pâte puis dans la friture et égoutter sur du papier absorbant.

    Placez les au four , porte ouverte en attendant qu 'elles soient toutes cuites.


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    Colis de bœufs Bio

     

    Prochaine livraison :

    Livraison le vendredi 1er mars
    Date limite de commande : le midi MARDI 26 février ?

     

     

     Prix : 13.80 € / kg

     

     

    Colis de veau nantais NOUVEAU

    Pas de livraison prévue pour l'instant

    Date limite de commande : néant

     Prix : 15 € / kg,
    colis de 4 ou 8 kg

     

    Jacques Bourcier (du Loroux-Bottereau) vous propose des commandes groupées de viande de bœuf bio tous les mois ou tous les deux mois au Jardin de Cocagne Nantais.

    Cliquer ici pour plus d'info sur le producteur

    Vous pouvez commander des colis de viande de boeuf de 5 ou 10 kg à 13.50€ le kilo. Il contient différents types de morceaux (à poêler, à rôtir et à bouillir), conditionnés sous vide en petite quantité. Vous pouvez congeler tout ou partie.

    Passez vos commandes au 02 40 68 91 67 ou jdcnantais@orange.fr au plus tard le mardi  midi précédent la livraison.

    Venez chercher votre colis avec votre chéquier (pour le remplir à l'ordre de Jacques Bourcier directement) le vendredi de 14h à 18h45.

    Offre réservée à nos adhérents-es !


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  • Viande de boeufs de Jacques Bourcier : à 12€ le kilo

    Prochaine livraison le 4 novembre et le 2 décembre

     

    Viande d'agneau : 14€50 le kilo

    Prochaine livraion : le 18 novembre

     


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  • Ingrédient

    • 500g de haricots blancs
    • 500g de moules
    • 500g de coques
    • 1 carotte
    • 1 poireau
    • 2 oignons
    • 1 bouquet de persil
    • 2 gousses d’ail
    • 1 feuille de laurier
    • ½ cuillère à café de curry
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 3 branches d’aneth
    • sel, poivre

    Epluchez les haricots blancs, l’ail, les oignons, la carotte, le poireau.

    Dans une casserole d’eau salée, faites cuire 30 minutes, les haricots avec un oignon coupé en quatre, la carotte coupée en dés et le poireau émincé.

    Lavez soigneusement les moules et les coques.

    Prenez un grand faitout, coupez l’ail et l’oignon restant finement, ajoutez quelques extrémités de persil, la feuille de laurier, ajoutez les moules et les coques, faites les ouvrir.

    Otez les moules et les coques de leur coquille. Filtrez le jus.

    Mélanger crème et jus de cuisson des moules.

    Dans un grand saladier, versez les haricots blancs, les moules les coques, arrosez de sauce et saupoudrez d’aneth.


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