• Préparation : 15 mn
    Cuisson : 0 mn
    Repos : 30 mn
    Temps total : 45 mn

    Pour 4 à 6 personnes ou une vingtaine de mini verrines : 

    • 1 kg de petits concombres (ils ont moins de graines et d'eau en général)
    • 40 cl de lait de coco
    • 3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche
    • le jus d'1 ou 2 citrons verts (goûter pour adapter la quantité)
    • sel fin

    Éplucher et épépiner les concombres. Les disposer dans une passoire avec 1 cuillère à café bombée de sel fin. Laisser dégorger 30 minutes.

    Rincer les concombres à l'eau et les essuyer avec du papier absorbant. Réserver quelques dés de concombre pour le décor. Mixer finement les concombres avec les autres ingrédients.

    Rectifier l'assaisonnement en jus de citron et en sel, si nécessaire. Verser dans les verrines et ajouter les dés de concombre restants.


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  • Un dessert surprise

    Faites frire dans de l'huile très chaude des rondelles d'aubergines (tranchées le plus finement possible).

    Egouttez-les.

    Faites fondre du bon gros chocolat à cuire dans une casserole. Saupoudrez les rondelles d'aubergines du sucre glace et tempez-les dans le chocolat fondu.

    Servez avec une boule de glace.


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  • Préparation : 1h30 (dont 1h. au four)

    Pour 4 personnes

    • 4 aubergines
    • 50 g de pignons
    • 50 g de raisins de Corinthe
    • 4 tomates
    • 2 oignons, thym, laurier, huile d'olive, sel

    Mettez les raisins de Corinthe à tremper.

    Coupez la queue des aubergines, fendez-les en deux dans le sens de la longueur et creusez-les précautionneusement, à l'aide d'un petit couteau. Hachez grossièrement la chair des aubergines, les oignons et les tomates pelées et épépinées. Placez le tout dans une poêle et ajoutez les raisins de Corinthe épongés et les pignons.

    Faites cuire 20 mn avec deux cuillères à soupe d'huile à feu moyen.

    Remplissez les aubergines avec cette farce et disposez-les dans un plat un peu huilé.

    Saupoudres de thym et de laurier hachés, salez légèrement.

    Enfournez 1 h. à 180°.

    Servez tiède.


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  • Pour 4 personnes

    • 8 médaillons de porc de 70g
    • Sel et poivre
    • 2 c de crème de graisse
    • 2 c de raisins de Corinthe ou 8 dattes
    • Bouillon ou vin blanc
    • 1 pomme
    • 500g de Choucroute


    Vinaigrette

    • 2 c de vinaigre de cidre ou de vin
    • 1 - 2 c de moutarde délicatement piquante
    • 1 c de miel, selon les goûts
    • 1/2 dl de crème entière ou
    • de crème à café
    • 2 c d'huile
    • Sel et poivre

    Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter la Choucroute démêlée à l'aide d'une fourchette et mélanger.

    Faire macérer les raisins de Corinthe dans le bouillon ou le vin blanc. En cas d'utilisation de dattes, dénoyauter et tailler en lamelles. Laver la pomme et couper en huit. Ajouter avec les raisins de Corinthe ou les dattes à la Choucroute du Boucher.

    Saler et poivrer la viande, puis saisir durant 5 - 6 minutes dans la crème de graisse grésillante. Dresser sur la salade de choucroute.

    Accompagner de pommes de terre au curry : étuver 1 c de curry en poudre dans 1 1/2 c de crème de graisse. Ajouter 350 - 400g de pommes de terre (p.ex. Charlotte, Nicola) taillées en dés et rissoler durant 20 minutes environ à feu modéré jusqu'à consistance croustillante. Saler.


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  • Pour la sauce au vin rouge :

    • - 1 à 2 càs de sucre
    • - ½ bouteille de vin rouge
    • - 1 càs de beurre
    • - Sel & poivre

    Pour le Krautfleckerl :

    • - 300g de viande hachée
    • - 1 oignon
    • - 1 gousse d’ail (j’en mets 2)
    • - 1 Spitzkohl (nommé pour l’instant chou pointu !)
    • - 200g de pâtes (Tagliatelles)
    • - Estragon
    • - 1 c à c de cumin (je n’en mets pas, je n’aime pas ça)
    • - 1 prise de sucre
    • - Sel & poivre
    • - éventuellement de la crème liquide

    La sauce :

    Dans une poêle versez le sucre et faites le légèrement caraméliser. Versez le vin rouge et faites réduire à 1/3. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le beurre afin de lier la sauce

    Préparer les tagliatelles selon les indications sur le paquet.

    Krautfleckerl :

    Faites chauffer de l’huile d’olives dans une poêle et ajoutez la viande hachée et faites revenir à feu assez fort. Coupez l’oignon et l’ail en fines tranches et ajoutez à la viande. Coupez le chou également en tranches et ajoutez à la viande. Mélangez bien et faites dorer. Ajoutez le cumin, salez et poivrez.

    Ajoutez les pâtes au mélange (Goûtez et salez et poivrez si nécessaire). Servez sur un grand plat le mélange et versez la sauce dessus ou servez-la à part.


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