• Pour 3-4 personnes

    • 350 g de navets
    • 1 pomme de terre moyenne
    • 1 petite pomme
    • 1 c. à s. d'huile d'olive
    • 1 c. à c. de curry doux en pâte
    • 1 c. à s. de soja
    • 1 c. à s. bombé de yaourt maigre
    • 1 c. à s. bombée de crème fraîche épaisse

    Pelez, coupez en petits dés, mettez les navets et la pomme de terre dans une casserole avec l'huile ; salez, cuisez 5 mn à feu moyen pour blondir légèrement. Ajoutez la pomme pelée, épépinée, morcelée, blondissez-la à peine.

    Ajoutez le curry, mélangez 1 mn à feu doux. Versez 6 dl d'eau et la sauce soja. Couvrez. Cuisez à feu doux jusqu'à ce que tout soit très tendre. Mixez. Vérifiez l'assaisonnement en sel.

    Pour servir : réchauffez à feu doux. Mêlez yaourt et crème. Quand la soupe est très chaude, ôtez du feu, versez ce mélange, tournez juste le temps de créer un effet marbré. Dégustez.


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    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    • 1 demi chou rouge
    • vinaigrette au vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à soupe de grains d’anis vert
    • 1 petit bol de raisins de corinthe ramollis dans de l’eau bien chaude

    Émincez le chou rouge.

    Ajouter la vinaigrette, les grains d’anis vert et les raisins de corinthe. Mélangez.

    Laissez macérer avant de servir.

    Recette issue de marmiton.org

     


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  • Ingrédients

    • 1 pâte à pizza
    • 1 kg d'oignons
    • des filets d'anchois
    • 2 pierres de sucre
    • 4 c. à s. d'huile d'olive
    • sel, poivre, thym

    Epluchez les oignons, émincez-les.

    Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive, jetez-y les oignons et le thym et le sucre.

    Faites les revenir doucement en remuant régulièrement. Les oignons sont cuits lorsqu'ils deviennent translucides. Salez poivrez.

    Etalez la pâte, garnissez-en un plat à tarte. Etalez les oignons.

    Décorer la pissaladière de filets d'anchois.

    Faites cuire 10 min th 210° C puis baissez le four à 150 °C et laissez cuire 35 min.

     

    Pâte à pizza :

    • 250 g de farine minimum
    • 1 sachet de levure chimique
    • 15 cl d'eau tiède
    • 4 c. à s. d'huile d'olive
    • Sel

    Mélanger la farine et le sel avec une cuillère en bois. Ajouter la levure, mélanger, verser l’eau tiède et mélanger encore une minute. Ajouter l’huile et pétrir la pâte durant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit homogène et se détache des bords du récipient.

    Couvrir d’un torchon, laisser lever la pâte dans un endroit chaud au moins 45 minutes.


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  • Ingrédients

    • 1 radis noir,
    • 1 betterave rouge,
    • vinaigre de cidre, sel.

    Lavez et pelez le radis noir, puis taillez-le en petits cubes.

    Procédez de même pour la betterave rouge.

    Passez le tout au mixeur.

    Salez et acidulez d’une pointe de vinaigre de cidre. Bien mélanger.

    Egouttez en serrant la purée obtenue dans un linge propre.

    Ce tartare sera servi en condiment ou pourra être tartiné sur des toasts.


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  • Préparation : 10 mn

    Ingrédients :

    • 1 chou pommé vert
    • 4 petites carottes
    • 1 blanc de poulet cuit
    • Feuilles de coriandre, menthe ou persil

    Sauce :

    • 1 c. à s. de sauce de poisson nuoc-nâm
    • 1 c. à s. de sucre
    • 1 c. à s. de vinaigre
    • 2 c. à s. d'eau

    Râpez finement les carottes. Émincez le chou en fines lamelles. Découpez le blanc de poulet en petits morceaux. Hachez les herbes. Mélangez le tout dans un saladier et assaisonnez avec la sauce ou simplement avec un peu de sauce soja et d'huile d'olive.

    Cette salade est traditionnellement servie le soir du Nouvel An cambodgien avec des nems.


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