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Par JDCN44 le 15 Mai 2011 à 18:09
Pour 7 personnes :
· Pour les cupcakes :
· 40 g d'huile
· 120 g de farine
· 1 sachet de levure
· 2 oeufs
· 200 g de betterave
· 1 bulbe de fenouil
· 1 pomme
· Pour la mousse de chèvre :
· 15 cl de crème liquide
· 100 g de chèvre frais
· 1 cuillère à café de miel
· sel, poivre
Mixez la betterave cuite. Coupez le fenouil et la pomme en petits dés.
Mélangez tous les ingrédients du cupcake ensemble, assaisonnez puis mettre à cuire dans des moules à mini-muffins, au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
Battez ensemble la crème liquide et le chèvre, comme une chantilly. Ajoutez ensuite le miel, salez et battez encore quelques secondes. Déposez à l'aide d'une poche à douille cannelée cette chantilly au chèvre sur les muffins refroidis.
Donnez un tour de moulin à poivre sur le dessus. Servir avec une salade verte, quelques lanières de jambon fumé et un velours de balsamique.http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/
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Par JDCN44 le 15 Mai 2011 à 18:08
Pour trois portions
· céleri branche (côtes et feuilles)
· deux pommes de terre moyennes
· 600 ml de bouillon (préparé avec un demi-cube du Jardin Bio)
· crème fraîche
· sel
· poivre
Lavez le céleri et découpez-le ; pelez les deux pommes de terre et découpez-les en morceaux. Faites cuire les pommes de terre et le céleri dans le bouillon jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et passez ensuite le tout au mixeur. Ajoutez le sel et le poivre à votre convenance. Servez immédiatement en ajoutant une (grosse) cuillère à soupe de crème dans chaque bol.
Pour les «pas particulièrement amateurs de céleri branche», la crème adoucit son goût un peu fort et le rend beaucoup plus facilement consommable ! A testez avec les enfants.
Issue de http://pralinesetcaneles.blogspot.com
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Par JDCN44 le 15 Mai 2011 à 18:07
Ingrédients :
- 150 g de radis noir,
- 150 g de betteraves rouge,
- 1 kiwi,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de vinaigre de framboise,
- sel, poivre
Pelez et râpez le radis noir et la betterave.
Préparez la vinaigrette en mélangeant d’abord le vinaigre avec le sel et le poivre puis ajoutez l’huile. Bien émulsionnez.
Pelez le kiwi, coupez la moitié en petits dés et l’autre en tranches fines. Incorporez le kiwi en dés à la vinaigrette puis versez sur la betterave et le radis.
Décorez avec des lamelles de kiwis.
http://www.lesjardinsduprado.fr/
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Par JDCN44 le 15 Mai 2011 à 18:05
4 personnes - Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
• 700 g de pommes de terre
• 200 g de pourpier
• 200 g de gruyère râpé
• 2 gousses d’ail
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 3, 5 dl de lait demi écrémé
• 2 pincées de noix de muscade
râpée
• sel, poivre
Épluchez les pommes de terre.
Découpez-les en rondelles. Disposez-
les dans un plat à gratin légèrement
huilé en alternant les couches
avec le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Lavez le pourpier et hachez-le
grossièrement.
Pelez l’ail et hachez-le. Ajoutez-le
au lait avec la noix de muscade et
portez à ébullition. Plongez le pourpier
dans le lait bouillant puis versez
la préparation sur les pommes de
terre.
Saupoudrez le plat de gruyère
râpé et faites cuire 45 minutes
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Par JDCN44 le 15 Mai 2011 à 18:04
Pour 4 personnes
• 1 kg de crevettes roses cuites décortiquées
• 100 g de pourpier
• 1 c à s de zeste de citron râpé fin
• 1 échalote hachée
• Sel, poivre
• Huile d'olive
• Jus de citron
Mélanger les crevettes avec le pourpier, le zeste de citron (le râpé), l'échalote hachée, le sel et le poivre. Arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron. Servir frais.
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