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    Pour 4 personnes

    - 1/2 kg de tomates rouges

    - 1 orange

    - 150 g de sucre

    épépinez et coupez les tomates en petits dés.
    Pressez l'orange.
    Mettez dans une casserole les dés de tomates vertes, arrosez-les du jus d'orange, incorporez 150 g de sucre et laissez mijoter à feu doux une demi heure, laissez refroidir.

    Servez avec du pain grillé.


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    Préparation : 10 mn

     

    Pour 2 personnes :

     

    ·       2 carottes

     

    ·       1 betterave crue

     

    ·       2 endives 

     

    ·       1 pomme 

     

    ·       1 cuillerée de cumin

     

    ·       1 cuillerée de moutarde

     

    ·       1 poignée de graines de brocoli germées

     

    ·       1 orange pour le zeste

     

    ·       2 cuillères d'huile de raisin 

     

    ·       1 cuillère de vinaigre balsamique

     

    Pelez et râpez carotte, betterave et pomme ; émincez les endives ; cassez les noix ; zestez l'orange. Dressez dans une assiette.
    Préparez la sauce avec moutarde, vinaigre, huile, vinaigre et cumin. Ne pas saler.
    Versez la sauce sur légumes et fruits présentés. Lavez rapidement les graines germées et parsemez sur la salade.

     

    Pour finir... A déguster avec un thé vert à la cardamome verte grillée et broyée.

     

    Trouvée sur : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/

     

     

     


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  • Pour 7 personnes :

    ·       Pour les cupcakes :

    ·       40 g d'huile

    ·       120 g de farine

    ·       1 sachet de levure

    ·       2 oeufs 

    ·       200 g de betterave 

    ·       1 bulbe de fenouil 

    ·       1 pomme 

    ·       Pour la mousse de chèvre :

    ·       15 cl de crème liquide

    ·       100 g de chèvre frais

    ·       1 cuillère à café de miel 

    ·       sel, poivre

    Mixez la betterave cuite. Coupez le fenouil et la pomme en petits dés.
    Mélangez tous les ingrédients du cupcake ensemble, assaisonnez puis mettre à cuire dans des moules à mini-muffins, au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. 
    Battez ensemble la crème liquide et le chèvre, comme une chantilly. Ajoutez ensuite le miel, salez et battez encore quelques secondes. Déposez à l'aide d'une poche à douille cannelée cette chantilly au chèvre sur les muffins refroidis.
    Donnez un tour de moulin à poivre sur le dessus. Servir avec une salade verte, quelques lanières de jambon fumé et un velours de balsamique.

    http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/


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    Pour trois portions

    ·       céleri branche (côtes et feuilles)

    ·       deux pommes de terre moyennes

    ·       600 ml de bouillon (préparé avec un demi-cube du Jardin Bio)

    ·       crème fraîche

    ·       sel

    ·       poivre

    Lavez le céleri et découpez-le ; pelez les deux pommes de terre et découpez-les en morceaux. Faites cuire les pommes de terre et le céleri dans le bouillon jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et passez ensuite le tout au mixeur. Ajoutez le sel et le poivre à votre convenance. Servez immédiatement en ajoutant une (grosse) cuillère à soupe de crème dans chaque bol.

    Pour les «pas particulièrement amateurs de céleri branche», la crème adoucit son goût un peu fort et le rend beaucoup plus facilement consommable ! A testez avec les enfants.

    Issue de http://pralinesetcaneles.blogspot.com


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  • Ingrédients : 

    - 150 g de radis noir,

    - 150 g de betteraves rouge,

    - 1 kiwi,

    - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de vinaigre de framboise,

    - sel, poivre

    Pelez et râpez le radis noir et la betterave.

    Préparez la vinaigrette en mélangeant d’abord le vinaigre avec le sel et le poivre puis ajoutez l’huile. Bien émulsionnez.

    Pelez le kiwi, coupez la moitié en petits dés et l’autre en tranches fines. Incorporez le kiwi en dés à la vinaigrette puis versez sur la betterave et le radis.

    Décorez avec des lamelles de kiwis.

    http://www.lesjardinsduprado.fr/


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