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     Temps de préparation :30 mn
     Temps de cuisson : 15 mn

    Pour 4 personnes :
    - 800 gr de Patidous
    - 60 gr de farine
    - 2 oeufs entiers + 1 blanc
    - Sel, poivre
    - 12,5 cl de crème fraîche
    - Ciboulette
    - 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
    - 12 queues de langoustines
    - Huile d'olive
    - Beurre

    Lavez, épépinez, épluchez et coupez votre Patidou en quartiers.
    Faites cuire à la vapeur pendant 10 mn et transformez-le en purée.
    Incorporez la farine, les oeufs et les blancs d'oeufs montés en neige.
    Assaisonnez à votre convenance et gardez au frais.
    Dans la crème ajoutez la ciboulette hachée, sel, poivre et le vinaigre.
    Lavez, décortiquez vos langoustines et faites les- revenir 2 mn de chaque côté à feu vif dans une pôele,
    après les avoir badigeonné une à une d'huile d'olive.
    Formez 4 galettes dans votre pâte et faites les revenir dans une pôele beurrée 2 mn de chaque côté à feu doux.
    Disposez une galette et quatre langoustines dans chaque assiette et nappez de votre sauce.
    Servez chaud accompagné de salade.

    http://www.verte-vallee.fr


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  • Pour 4 personnes
    Le blanc de deux poireaux
    Deux échalotes 20 grammes de beurre
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    15 cl de vin blanc (du Chablis, c'est parfait)
    16 noix de St-Jacques
    Une pâte feuilletée

    Coupez fin blancs de poireaux et échalotes.
    Pendant ce temps, Laissez dorer tout doucement les noix de Saint-Jacques dans le mélange huile d'olive beurre. (Attention : Les noix de St-Jacques, c'est fragile. Il faut les arroser souvent et les laisser cuire à peine 5 mn).
    Quand elles sont dorées, réservez-les sur une assiette et à leur place, mettez les poireaux et les échalotes salées et poivrées, à petit feu 5 mn, remuez souvent, et ne pas laisser colorer.
    Pendant que les légumes cuisent doucement, étalez la pâte feuilletée dans un plat de cuisson, avec le papier sulfurisé au fond.
    Quand les légumes sont translucides, versez dans la sauteuse 15 cl (un petit verre à moutarde) de Chablis et laissez évaporer pendant 3 mn au bout desquelles rajoutez aux légumes deux cuillerées de crème fraiche épaisse, rectifiez l'assaisonnement. On peut y mettre un peu de noix muscade.
    Rajoutez alors les noix de St-Jacques qui patientaient dans leur assiette et laissez réduire encore un peu. Puis mettez l'appareil sur la pâte feuilletée et refermez-la. Vous pouvez lui donner la forme d'une coquille !
    Dorez avec un oeuf battu au pinceau.
    Mettez dans un four chauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.


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  • Ingrédients

    - 4 pommes de terre,

    - 2 oignons,

    - 3 carottes,

    - 1 gros navet (ou 2),

    - 5 clous de girofle,

    - coriandre séchée,

    - 4 morceaux de sucre,

    - cumin en poudre,

    - quatre épices en poudre,

    - 10 cl de vin blanc.

    Faites pré-cuire les pommes, les carottes et les navets à l’eau rapidement.

    Coupez les oignons en fines lamelles, les pommes de terre, les carottes et les navets en rondelles.

    Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive. Versez-y ensuite les pommes de terre, carottes et navet. Couvrez et faites cuire à feu doux 5 à 7 minutes pour colorer les légumes.

    Versez ensuite le vin blanc, les clous de girofles et le sucre.

    Attendez encore 5 minutes environ avant de verser ½ cuillère à café de cumin et ½ cuillère à café de quatre épices. Faites cuire encore 5 minutes.

    Puis versez de la coriandre séchée, salez et poivrez.

    Pour finir, goûtez et ajustez selon votre goût.

    Ce plat est épicé et non piquant.


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  • Préparation : 5 min
    Cuisson : 1/2 heure
    Pour 4 personnes :
    - 3 radis noirs
    - 2 pommes de terre
    - 1 morceau de beurre
    - 1 l de bouillon en cube
    - 2 portions de fromage fondu (type vache qui rit)
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    - Sel
    Épluchez 2 des radis, bien laver le 3ème qui conservera sa peau. Coupez-les en dés.
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles
    Faites revenir 2 min les dés de radis dans le beurre puis ajoutez les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon.
    Laissez cuire à couvert une 1/2 heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).
    Quand la cuisson est terminée, ajoutez le fromage fondu, la crème fraiche, le sel et mixez le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajoutez du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.

    Issue de Marmiton.org


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  • - Radis noir

    - Persil

    - Huile d'olive

    - Sel

    Coupez le radis noir en fine lamelle dans un plat. Ajoutez le persil hâchez. Salez et arosez d'huile d'olive.

    Réservez au frais 30 mn.

    Vous optiendrez une entrée qui ressemble au concombre (donc moins rebuttante pour certains-es) et dont le goût fort du radis noir a quasi disparu.

    Merci Nadir (adhérent) pour cette recette


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